Валерия

Кристина Лацаре
«ВА» — читаю как «фа».
«ЛЕ» — смакую как «ре».
«РИ» — меняю на «ми».
«Я» — душа «фа-ре-ми».

музыка не про соль.
по сердцу — петушок,
сладострастный трофей
на достойном копье.

бодрый слаженный ритм.
белой клавишей — в плоть.
сок течёт на язык,
разгоняет хандру

лучше, чем травяной
валерьяновый бог.
чур, янтарь не дробить!
пальцы, чур, не лизать!

лишнее — не твоё.
леденцовый кусок
прячь от острых зубов
в тайничке, за щекой.

запах, образ и вкус
в памяти придержи.
вот наследство твоё:
карамельная жизнь!

«ВА» — сорвиголова.
«ЛЕ» — лети на метле.
«РИ» — влюбляйся в ПАРИЖ.
«Я» — свети как маяк.

если сбудется всё:
фарами подмигни
праздной публике на
ЕЛИСЕЙСКИХ ПОЛЯХ!