Двое плюс ситуация

Зоя Резанова
Двое и плюс ситуация. Так устроен Мир.
Друзья, товарищи, как всегда: на подумать.
Написанное, что либо – мертво, пока не прочитано и заложенная мысль не приступила к работе. «Первый шаг – это пол дела», я добавлю от себя: к себе самому истинному.
Любовь на всех – одна и боль – одна. Она должна быть больной на столько, что бы не стала привычкой, иначе человек просто в ней живет и сам становится болью, для себя самого отравой и для других – токсичен.
Каждый решает сам для себя: с кем он и зачем? (В «зачем» - очередность происходящего, до момента в «здесь и сейчас» - Жизни).
По человеческим меркам – цена неимоверна велика, понятно, что не для всех или точнее - каждому в свое время.
Текст можно передать в нескольких стилях – суть не меняется, и простота со сложностью значения не имеют – это мое мнение, на чем я не настаиваю.

Третий лишний. 
Когда, для кого и зачем,
Ты поставишь последнюю точку?

Вопрошая предел,
Уповая кому на рассрочку
Для земной красоты…
В ней наполненность каждого вдоха,
Взмаха крыл Доброты
При наличии, Мудрого птаха.

Горечь этих дорог применяя,
Принимая, как должное сложно.
Очень больно порой,
День уходит к вечерним зарницам,
А вокруг идет бой,
Жизни смерть гасит добрые лица…

Двухсторонней пробег,
Перекресток полит алой кровью.
Враг-врага, стонет нрав
И Земля в изголовье…

Были, были они
Для чего они были?
Ответь мне!
Тишина в тишине
Лишь бросает пихтушечки*- ветви.

Запах пихты-смолы
По дороге тропинка к ограде,
Где кладбищенский ворон,
Лет под двести – сидит и горланит.

Все одно к одному
У любого последнего стона
И вытье матерей – снова,
Снова и там, и там снова…

Демонический смех:
Хороши же - вы братья славяне?!
«Бит - не битых везет» -
Время сеять лишь добрые всходы.

А пока потерпеть
И терпением этим упиться,
Чтоб однажды сорваться
И выстраивать счастья границы.

Они все же нужны,
Когда рыщут гиены разлуки,
Когда скромности дни –
Принимают за что-то всех муки.

Отпущу просто так
И по сути уже все случилось:
Забирай с собой мрак!
Коль Любовь не нужна,
Коль – не милость!

И опять тишина
С тишиною в общении скромном…
Скажет кто-то другой,
От другого обеим вновь больно…
04.07.22.
 - Пихта священное дерево. За похоронной процессией разбрасываются пихтовые лапки-ветви, - это в культуре народа Севера, Урала России, наблюдается до сих пор.