Не нужны ни там и ни здесь

Наталья Ивановна Пчелкина
Есть ценители и у нас
Забугорных ложных идей.
Уезжают туда сейчас
Целый ряд известных людей.


"Что я вижу в своей стране -
Серость будней да нищету.
За границею лучше мне,
Бог дал Родину мне не ту."

Манит дивностью Запад их.
Хорошо, где нас нет. А там
Не сойдут они за своих,
Выживай, как сумеешь, сам.

А случись с такими беда -
Возвращаться в родную Весь?
Так и мечутся иногда...
Не нужны ни там и ни здесь.