На пороге осени

Сутоцкий Андрей
   
Даже август в это время жарок.
Сохнут листья в парке вековом
И летят неслышно из-под арок
Жёлто-рыжим медленным огнём.

…и денёк бриллиантом залучился,
Обрамлённый стенами Кремля,
Будто ангел с неба наклонился,
Спрятав мир под белые крыла.
А в ворота осень барабанит…
…и в огне её побагровел
Старый парк… Но август – не обманет,
Что горячим солнцем овладел.

Ночь. Пора прощаться и… До встречи…
Тишину заменит суета,
Пустота… Как вдруг в осенний вечер,
Под шумок холодного дождя,
Мне опять захочется, не скрою,
Ощутить давно сгоревший мир…
И тем чувством буду я расстроен,
Как плохой огранкой ювелир.

Я вернусь, но обещать – не буду.
Я вернусь, и будет мне стезя…
Но вернуть случившееся чудо,
По великой радости, нельзя.