В водах Нептуна...

Валентина Ивановна Гаврилова
В Черном море-океане,
В водах царства Нептуна,
Одна рыбка-невеличка,
Хороша собой была.

Но однажды,на глаза,
Вдруг попалася она,
Самому царю Нептуну
И такою речь была:

Нептун-
Ты красива и умна
И сердечна,и щедра,
Всегда знаешь-чего хочешь,.
И отважна,и быстра,

Интуиция твоя-не подводит никогда.
Домоседка и хозяйка,
Почему же ты-одна?

Рыбка-
Что попало-мне не надо,
Ни катрана,ни угря,
Ни бычка и ни ерша,
Если хочешь-помоги,
Что-то лучшее найди.

Долго царь Нептун искал,
Всюду он гонцов послал.
И привёл он,наконец,
Рыбке...Рака под венец!

Этот Рак-не простак
Разгадать не просто так.:

Он порядочен и честен,
Терпелив,трудолюбив.
И не любит очень фальши,
Чтоб был искренне любим.

Если взялся за работу,
/педантичен в мелочах/
Сделает её как надо,
Так,что скажешь только..ах!

Царь Нептун!И Дух Воды!
Нашей паре-помоги!
Чтоб любовь и счастье ,
Было без ненастья!

Под такой пришли венец,
Вот и басенке-конец.
И осталось только
Крикнуть всем нам-
    Г о р ь к о !