37. Тема Танец

Анна Без
 Любовь к танцу.
С танцем у меня как то не сложилась.
Ну как. До восьми лет - я была прям плясунья , мои три тети были в восторге от моей Цыганочки с выходом.
О! Я даже помню как нас в первом классе водили один раз на урок хореографии в Дом Пионеров. Почему то запомнились у всех белые носочки и зал с большими зеркалами  и хореографическим станком.
А потом как-то выяснилось, что танцевать я не умею , современных движений не знаю и вообще.
но любовь к танцу у меня не угасима. Помню передачу про танцы народов мира по тв- какая пластика , Красота и гармония .
Народ определяет- национальный язык ,танец и костюм.
Может именно с любовью к танцу я привела сына во втором классе в  детский образцовый ансамбль народного танца « Мечта».
 В Белорусском танце « Пава»- он был первый солист.
Очень красивый выразительный танец! « Скоморохи, « Тарантелла,» «Ярмарка».
Побывали с ансамблем в Калининграде, Крыму, городах Италии…
А сейчас я часто хожу на концерты « Березка» и ансамбля народного танца Игоря Моисеева.
 И откуда у меня такая любовь- вот загадка.