Студент из медицинского

Сутоцкий Андрей
…изящный флирт в плену официанток
Под маячок карьеры вдалеке…
Способность поднести себя галантно,
Держа бутылку водочки в руке…
Спокойный голос с бархатною ноткой
Над кабаком под музыку пустить…
И, улизнув за пошленькой красоткой,
О чём-то главном вовремя забыть.

Мединститут. Гламурности немножко –
От маковки до пяток… Я валюсь!..
Ну что ж, такую выбрал он дорожку,
И обсуждать её я не берусь.
Вот держит он, как рюмочку – мензурку,
Копя слюну похмельную во рту…
Вот нервно ассистирует хирургу,
Безвольному больному на беду…
Вот мотыльком по гладкой женской коже
Скользит, повеса, чувствуя итог…
А вы, друзья, случайно, непохожи
На персонаж мой?.. Ну, хотя б чуток…

Какой аншлаг!.. Какой успех у женщин!..
И аппетит… Здоровый аппетит.
Да что там Фигаро;!.. Здесь ум увенчан
Быть избранным – сам бог за ним следит.
– А как, простите, с юмором?
– Да что вы!..
Навряд ли шутит кто ещё стройней…

…живёт в общаге, кушает в столовой,
Чтоб жить потом в богатой капстране…
Легко ль ему в притворстве быть обычным,
Ничем не отличаясь от других?..
Спросить, конечно, можно, зная лично…
Но разве мы, друзья, не из таких?..