У старца

Сутоцкий Андрей
Седобородый юный старец,
С глазами ясными, как свет,
Пришёл к тебе босой скиталец,
В ком дух молчал десятки лет.
Ты пред собой его, славнейший,
Гостеприимно усадил
И, взглядом солнечным утешив,
В огнеприимца обратил.
И время спряталось на время,
Остановив набатный бой…

Тебя спросил я: «Старче, где я?..»
А ты в ответ: «Сваро;г с тобой!..»