Шумят с утра

Ибрагим Хурмагов
Шумят с утра речные воды
От лета веет лёгкий жар
И кружат птички хороводы
Кипит на углях самовар

Кружатся ласточки сливаясь
Неся от солнышка добра
Орёл над ними поднимаясь
Летит над стаей, чуть хитря

Снопы соломы словно бархат
Раскрашен дол весь золотым
И только ветер словно птаха
Играет с облаком седым

И мир цветущий у природы
Всё манит далью голубой
Оставив время непогоды
Меня уводит за собой

Душа согрета этим летом
Поля родные вы милей
Акаций вольных силуэты
День ото дня ещё смелей

Окликнет осень на свидание
Поры прекрасные поля
Наступит скоро расставание
Мне не забыть вас никогда