Опасные бактерии вселенной

Сутоцкий Андрей

Над нами небо тяжелей свинца.
Давлеет дух холодного цветенья.
В смоле тоски раздетые растенья
Глядят в глаза незрячего жреца.
Лесам не встать, раздвинув смерти склеп,
Пропавшим, обесцвеченным от газа…
Вошла в геном двуногая зараза
И жизни смысл – давно уже не хлеб.
Но почему нам дела нет до тайн,
Ещё недавно стройных и высоких?..
Всё пьём взахлёб отравленные соки,
Текущей дряни открывая кран.
Где в этом мире будущего – мы –
Хозяева оплёванной тюрьмы,
Опасные бактерии Вселенной?..