Мне без тебя. Сонет

Валентина Маркова 2
Мне без тебя на белом свете душно.
Как солнца луч узреть из темноты?
Спустилась лунным лучиком воздушно.
И вижу в нём любимые черты.

Но как-то стало враз в груди мне душно,
А без тебя – на сердце моём вьюжно.
В душе  гуляет холод немоты.
Ведь ты мой кладезь жизни и мечты.

И только ты осталась равнодушной,
Не скрыв своей волшебной наготы,
Мои поступки, помыслы – чисты.
Пока ты есть – льёт нежность не натужно.

Мне без тебя на белом свете душно,
Ты ж неизменно предлагаешь дружбу