Жара исчезла...

Людмила Клименко
Гремит гроза,
Раскаты в даль уходят,
Жара исчезла,
Льёт июльский дождь.
В прохладе свежей ожила природа,
Земля в истоме жадно воду пьёт.
Бегут ручьи по вымотой дороге,
К реке стремятся,чтоб сродниться с ней,
Туда,где Ива - дева-недотрога
Грустит и плачет над судьбой своей.
А ветер,веселя, ей косы треплет,
Но безутешно Ива слезы льет,
Река потоки чистые приемлет,
И жизнью полной в дальний путь течет.
Гроза умолкла, небо засияло,
КлонИтся к вечеру уставший день,
Садится солнце яблоком румяным,
Оставив небо  молодой луне.