Ромашковое

Олег Валуев
На картину П. Куприяновой "Ромашки" (2022).

Вот приоткроешь ты глаза,
Целует пятки твоих крыл
Лугов небесная слеза,
Как только выйдешь в этот мир.

И кажется, что жизнь навек -
Один разбег, диапазон, смещение,
Вся полусотня добрых лет
Одно сплошное приключение...

А дальше - выше, в облаках
Подсолнух в нежно-голубом,
И так легко стоять в ветрах,
И собирать цветы в свой дом!

О неизвестности гадать,
В полёт пуская лепестки,
Себя впуская, наблюдать
За ними и сплетать венки.

И в водах тишины основ -
Жжёт метафизика смирения:
Плывут круги цветочных слов
Её свободного течения...

Вот в волосы цветы из рук
Возносит ангел без телес,
Даря им образ высших мук
Исканий, как же Он воскрес.

06-07.07.2022