Два Сна

Абрамона
Из Шкатулки Впечатлений : Раннее Творчество

Разбивается ночь и рождается утро
В наших тёплых ладонях
И шепчет нам дождь :
"Дай вам Бог позабыть
Эти яркие чувства!
Дай вам Бог повторить
Ускользнувшую ночь!"

Задрожали от слёз запотевшие стёкла,
Сквозняком в мою память
Ворвался твой смех.
И глядят на меня укоризненно окна,
Белый шёлк простыней
Превращается в снег!

С губ срываются слоги :
" Пус-кай ночь вос-крес-нет
В э-той не-пов-то-ри-мой
И веч-ной ти-ши!!!"

И под звон колокольный
Сливаются песней
Две ладони, два взгляда, два сна, две души!

(02.12. 2003)