Без всякого здрасти

Татьяна Пландовская
В скулу наотмашь, без всякого "здрасти",
Даже взглянуть не успеешь в сторону.
Вот он красавец палевой масти,
Всё заграбастал, что было поровну.

В каждом кармане лежит индульгенция,
Можно куражиться, силы неравные.
Бьёт через край от успехов потенция,
Методы старые, методы "славные".

Глянец лощёный рекламой буклетной,
Лыбится счастье с страниц презентации,
Хитрый наркоз приготовлен заранее,
Чтоб не почувствовать шок ампутации.

Страшно не будет, одно изумление,
Спрятана правда в сусеки укромные,
Тело обмякло в глубоком смятении.
После, замучают боли фантомные.

Верю, не верю — игра в лотерею.
Жёстко и хлёстко — мечта доминанта.
Жаль не оценишь, с удавкой на шее,
Всю многогранность такого таланта.