Роза пустыни

Ава Лерман Вернулась
Унылый дождь уж стих, но чудный сад в песке...
И вновь и вновь ты просыпаешься в тоске!

Мечтаешь с болью о любви, а мимо - времени текут ручьи
Шипит огонь, всё больше жар от яростного крика!    

Кому судьба злосчстье, а кому равнина!
Кому-то горя не видать, кому изнанка - чтоб страдать!

А ты, как редкостный цветок, та роза из пустыни,
Где вместе бархат и песок и нежность сказочной Ундины

Твоя вуаль – секрет и обещание
А лепесток – свидание...

Твой сладкий, дивный аромат мне не дано вдыхать
И силу чар багряных губ лишь в снах смогу снискать...