Живи, Шарманка!

Виктор Васильев 10
Придумано лихо, народ ликовал,
И чуть ли, не каждый, рассветы встречал,
Зелёные риски призывно горят,
Там песни поют, и про всё говорят,
Начало начал, только годы прошли,
И многих не стало, ребята ушли...
Ушли безвозвратно, да, жизнь такова,
Они не вернутся, бессильны слова,
Но, в памяти живы, нам греют сердца,
В любимой "Шарманке", пройдём до конца,
Отмерены каждому, годы свои,
Судьба не проспит, отсчитает все дни...
Июльские зори, "Шарманка" гудит,
Она, как и прежде, всех нас веселит,
Встречает рожденье, считает года,
По меркам. Земным, ну совсем, молода!
А мы, ветераны, виски уж седы,
Есть внуки и внучки, зовёмся - деды!
Но, праздник приходит, душа весела,
Опять, нас, "Шарманка", к себе позвала,
Задорные речи и песни звучат,
Зелёные риски, нам в радость, горят!

         6. 07. 2022