присницца вдрух

Жиль Де Брюн
присницца вдрух кошмар и жуть
а можт обычный сон вер палны
мадьяры римляны и галлы
погладить делают ежу

а ты всё спиш и не поймёш
каких епох каких времён ты
почём дорожныя ремонты
и кто растлил нам молодёж

бредёш за квасом в гастрономь
а бредиш хлоркой да кефиром
довольный львом толстым и миром
и думаеш не экономь

на устрицех и гребешках
на одноразовых пакетах
вся хтонь в поэтках и поэтах
а орднунг кроецца в мешках

мешки все чорны как мазут
как предки пушкина невольны
(ты цензорь ждёш тут рифму «войны»
но нет тебе крамолы тут)

поэтки про любов поют
про бесов и мизогинию
разврат паэзь не заменил им
все гуси послаты на йух

пришла жена из модной спа
и нюхает в цветах настурций
уш вечер в дом пора проснуцца
а ты как бутто и не спал


Иллюстрация: Вася Ложкин (с)