Выбор

Евгения Белто
Подобрали мы котенка
Пару лет тому назад.
Был чумазым как чертенок
И кусал он всех подряд.

А теперь котище сытый,
Красивее не найдешь,
Но охотничьих инстинктов
Не утратил ни на грош.

Проверяет холодильник
В шесть утра пушистый зверь,
Зазвонит вот-вот будильник,
ОтворИтся в сказку дверь.

Как раскроется пошире,
Он тогда на полку прыг,
И надкусит пачку сыра
Самый хитрый из мурлык!

Кот мечтал внутри остаться
Развернуться б точно смог.
Он попробовал бы яйца
И сметану, и творОГ.

Вдруг почуял запах рыбы:
"Дверь открыта! Звездный час!
Разных блюд на завтрак выбор,
Наконец, мечта сбылась!”

Заглянул вовнутрь, а там-то -
Колбаса и молоко,
Столько вкусных вариантов,
Что решиться не легко.

Замерев, как под гипнозом,
Кот смотрел и не моргал:
"Съесть мне джем из абрикосов
Или пачку творогА?"

Но заметил свет на кухне,
И захлопнул дверь отец,
Почесал кота за ухом,
Мол, не влез, и - молодец!

Смотрит кот, еда есть рядом,
К миске с кормом подошел:
“Выбирать совсем не надо,
Это очень хорошо!”