Вещие сны

Андрей Линдал
Спасенье от букваря –
Бельмо на глазу, как встарь.
Ему резцом января
Огранку доводит февраль.

Теперь только треск свечи
Да скрип поутру половиц.
Плечи твои горячи,
Жар в извивах ключиц.

Хищная Алконост,
Птица с клювом златым,
Ты заполняешь ночь,
С зарей превращаясь в дым.

Окна бьешь сильным крылом,
Изранив о стекла сосцы.
Что с нами станет потом,
Расскажут вещие сны.