в июле

Ника Калашникова
папоротник зацвёл в июле
словно не было зимы
ветры теплые подули
с дальних берегов взаймы

принеся и опрокинув
раскалённых летних гроз
шумный город я покину
схоронясь в шатре берез

побреду тропой забытой
вдоль заросшего ручья
вдруг русалка окликает
вопрошая: “а ты чья?”

что ответить, растерялась…
говорю ей: “я - ничья.
забрела сюда я, в чащу
в поисках себя…”

“не серчай” - её прошу я:
“сумрачен здесь свет,
но пройти мне очень надо,
здесь другой дороги нет.

я ищу того, что в жизни
не легко найти,
и прошу тебя смиренно
просто: отпусти.”

та лукаво посмотрела:
“хорошо ж, иди!
только к лешему-дружочку
ты не угоди!”

я иду легко ступая
по ночной тропе
словно светлячки мигает
папородника цвет в траве

и из тех цветов волшебных
я сплету венок
в воду опущу студену
и себе я дам зарок:

все что в сердце отболело
отпустить - простить
всю тоску, болезни, слабость
смыть и позабыть!

выйду из воды холодной
радостно - живой
обновленной и здоровой,
сильной, молодой!

зыбью по воде играя
уплывут цветы,
и теперь я точно знаю
сбудутся мечты

ночь уже давно спустилась
все равно жара
и под полною луною
мне домой пора