от чего в душе тоскливо

Василий Федечкин
Не вернуться  невозможно,
В край берёз и тополей,
Где крадётся осторожно,
По лощине вдаль ручей.

Годы мчат, а здесь как прежде,
Ветер травы шевелит,
Парк в изношенной одежде,
Ранней осенью грустит.

С детства светлого знакома,
Тропка к старому пруду,
Куст шиповника у дома,
Вишня спелая в саду.

Под разросшейся берёзой,
Полусгнившая скамья,
Где сидел с черноволосой,
Мысли дерзкие тая.

Всё здесь дорого и мило,
Всё о юности кричит,
От чего в душе тоскливо,
От чего душа болит…