Июльский дождь

Ирина Виллер
Мнет с грозной силой
Лип соцветья,
Безумью рад,
Июльский дождь как десятилетия
Назад.
Но вот не нас
он разлучает
в этот раз,
А липы
сладость источают
И экстаз.

И после нас под них опять
присядет кто-то,
Где на скамейке
два газетных разворота…