Случай

Нодар Криушенков
Мой дом.
Я одинок.
Усталость.
Поздний час...

...Грабитель.
В дверь - толчок.
И - тихо...

Свет погас.

Площадка - мрак.
Хануд.
Провал.
Кошмара вязь.

В глазке -
Скребут.
Там свет...
Там не глазок, а...
Глаз.

Грабитель?
Или лазер
Гостя из Вселенной?
Не верит разум.
Страх
По жилам
И по венам.

Всё - хрупко.
Как листок.
Как талый снег весенний:
Квартирка,
Дверь,
Замок...

Дрожат колени.

Кошмарный полтергейст
Перебирает чётки.
Скребется и шуршит
Во тьме подъезда топкой.

Готов поддеть замок
Задвижки ненадёжной...
Но ярость, словно шок
От молнии по коже.

Откуда ни возьмись,
Свирепый окрик резок:
'Что надо?! Берегись!!..'

... Лишь тамбура отрезок,
Где непроглядный мрак,
Там страх.
Цепляет на крючок.

Хоть месяц миновал, -
В ушах,
Как в скважине,
Скрипит замок.

9-05-2022