Фазан аргус

Николайя Белоусова
Птица из семейства Фазановых.


Фазанчики "мальчишки",
имеют сотни глаз,
Рассыпанных на перьях,
для "девочек",
весомейший соблазн!
Борнео и Суматра,
лишь там они видны.
Завидная добыча,
у местных,
на столе важны.


p.s.: названы в честь Аргуса, древнегреческого многоглазого великана, самцы имеют хвост до 2м, живут 10л.