Антиподы

Воронежский Андрей
Ангел и демон,
Дьявол и Бог,
Невидим и заметен,
Мошенник и лох,
Добро и зло,
Холод и тепло,
Плед и его нет.
Север и юг,
Жизнь и смерть,
Враг и друг,
Свобода и запрет,
День и ночь,
Минус и плюс,
Сын и дочь,
Экватор и полюс,
Вода и суша,
Мужчина и женщина,
Жидкость и гуща,
Поцелуй и пощёчина,
Белый и чёрный,
Умный и дурной,
Размытый и чёткий,
Маленький и большой,
Засуха и наводнение,
Щедрый и жадный,
Нервозность и терпение,
Жалостливый и беспощадный,
Любовь и ненависть,
Мокрая и сухая,
Раздробленность и целостность,
Хорошая и плохая.
Противоположностей много,
Антонимов тьма,
Быстро и долго,
Свет и мгла...