Женщина

Ирина Карькова
Как же много во мне намешано –
Многоцветье богатых натур.
Вроде цельная с виду женщина,
А в душе – настоящий сумбур.
 
То холодная, молчаливая
 (Томик Бродского – магия слов),
В меру грустная, но счастливая
Забываюсь   на много часов.

А порой – голова бедовая:
Мчусь по лугу  на резвом коне –
Море стелется васильковое,
Шепчет тайны рассветные мне.

То смиренной, кроткой послушницей,
Твёрдо веря земным  чудесам,
Поутру  по  осенней распутице
Я иду в белокаменный храм.
 
Забывая  про спесь и  амбиции,
Отвергая богиню Метис,
Часто думаю: « Эх, влюбиться бы!
Чтоб кидало то вверх, то вниз!»

Много странного в нас  намешано –
Не объял всё великий Шекспир.
 Но такой и  бывает женщина–
Переменчивой, сложной, как  мир.