Калининградская блокада

Андрей Выползов
Так странно думать о блокаде,
Когда в кольцо вдруг взяты вы –
Брусчаткой, морем, облаками,
Что убегают из Литвы.

У этой маленькой России,
Как у девчонки, две косы.
Но если дёрнет кто – рази их,
Балтфлот наш, точный как часы!

Турист штурмует тесный берег –
Чем не военный оборот?
Домой янтарный «Искандерик»
На память долгую берёт.