Когда неяркий свет...

Анатолий Терентьев
Когда неяркий свет
На землю сонную роняя,
Светило радостно с началом дня
Войдет в сонет,

К чему оно, когда тебя со мною нет?
И буду ль рад его высочеству?
Печаль я чувствую.
Она со мной в сонет войдет.

Когда б я знал,
Сумел бы объяснить,
Что на душе моей,

Я б не страдал,
Тогда я, может быть,
И полюбил бы блеск его лучей.