Лепечет дождь, разбуженный туманом...

Ирина Нусс 2
Лепечет дождь, разбуженный туманом,
Бормочет сонно что-то о своём,
И парк притих за утренним обманом,
Вновь, вспоминая с грустью, о былом.

Припомнит  он о встречах – расставаньях,
О шепоте признаний впопыхах,
И о любви, родившейся  в свиданьях,
И о разлуке, раненой как птах…

Молчат скамейки в старом парке лета,
Озябли клёны в зеркале пруда,
Лишь зелень, пробиваясь буйно где-то,
Спешит к ручью и вновь зовёт туда,

В  тень уголка, где старая скамейка,
Горстями ловит уходящий дождь...
И шепот робкий слышится жалейке:
“Уже  уходишь?  Завтра ведь придёшь?!”