О пользе навоза для Руси

Сергей Масонов
Яблонька клонится
Ко сырой земле
И навоз дымится
В светло-серой мгле

Это на рассвете
Русский конь наклал
Радуются дети
Видя конский кал

Ты с неодобреньем
Свой не морщи нос
Станет удобреньем
На полях навоз

Устремятся репы
В небо колоски
И буржуй свирепо
Взвоет от тоски

Подлая Европа
Пухнет без еды
Нету там укропа
Нету лебеды

Вянет без навоза
Синий баклажан
Проливают слезы
Толпы парижан

А у нас порядок
И полно еды
Вереницы грядок
И теплиц ряды

Мчат навозовозы
По стране родной
В зимние морозы
И в июльский зной

И везут упрямо
Радость для людей
Высыпают прямо
В центрах площадей

Там идут парады
Там гремит салют
Кала сколько надо
Русским там дают

Видя кучи эти
Гордые вокруг
Знают даже дети
Что навоз - наш друг