Я немножечко волшебник

Юрий Валенкин
Летом в жаркую погоду,
Всё на свете любит воду.
Люди, звери, даже птицы,
Все хотят воды напиться.

Хочет пить и огород,
И мой дедушка Федот,
К вечеру готовит шланг,
Для полива. Это факт.

Посмотрел дед на меня
И сказал «учись, Илья,
Делать чудо, колдовать,
Когда будешь поливать».

Кто не хочет делать чудо?
Колдовать учиться, буду!!!
«Ну, внучок любимый, мой,
К солнышку вставай спиной.

Грядки наши пред тобой,
Поливай  их все водой.
Раз, два, три, четыре пять
Будем дождик создавать…

Кончик шланга, ты, зажми
И немного подожди.
Я пойду,  открою кран,
Будет дождик, как фонтан.

Держит крепко шланг рука.
Приди радуга – дуга
Не забудь сказать слова
Для творенья волшебства» …

Держит шланг моя рука.
«Приди радуга – дуга» …
Шепчу волшебные слова…
Жду свершенья волшебства.

Зашипел шланг и да, да,
Фонтаном брызнула вода.
Там в фонтане, вижу я,
Искрится радуга моя….

Дед мне объяснил потом,
Это солнышко лучом,
С каплями воды играло,
Со мной радугу создало.

Сотворили волшебство!
Радуга не хвастовство…
Видел, радуга была!!!
Я волшебник, вот дела.