город

Вероятность Ноль
Однажды я звала тебя к себе,
туда, где я была ещё ребёнком,
и небо танцевало на воде
по-питерски, по-девичьи без слез.
Кораблик плыл в белеющей фате,
и волны от него ложились ровно,
ночное счастье, словно юный день,
ко мне на грудь испуганно рвалось.
И там, в полупрозрачной тишине,
где птица замирает в межреберье
моста, и вяжет кружево во сне
седой неупокоенный туман,
я в эту ночь спускаюсь, и по мне
скучающие люди и деревья
беззвучно улыбаются, у стен
дворцовых дышит голый океан
твоей любви и лижет ступни ног
босого ненасыщенного лета,
которое едва южанин мог
развратно-спелым соком окрестить.
Ты мой, пока все так же одинок,
встречая в бледном городе рассветы
и прижимая ленты наших строк
к губам, чтоб их во снах проговорить.