Захватывает Дух, щекочет нервы!

Николай Виноградов 5
Захватывает Дух, щекочет нервы
Величие и Таинство Красот -
Красот Твоих, Создательница Неба
И купола, что держит небосвод!

Под куполом - земное царство мысли,
Захватывая Дух, ведёт борьбу
С тьмой полчищ варваров у власти нищих -
Рабов антихриста, устроивших войну!

Захватывая Дух, летят снаряды,
Уничтожая всё, что на пути! -
Щекотят нервы, разрываясь рядом
Осколками испуганной души!

Захватывая Дух, раскрылась бездна
Иллюзии в реальности земной!
Реальность мира мысли в недрах сердца
Трепещет необъявленной войной!

Захватывая Дух, щекочет нервы
Величие и таинство Красот -
Красот Твоих, Создательница Неба
И купола, что держит небосвод!..*

* -  См. Ссылки на сайт внизу страницы