Бог, ответь мне...

Януте Лаиминга
Бог, ответь мне, не прячься за веру в тебя -
Почему ты молчишь, почему ты позволил
Между нами войну, как петлю завязать,
Жить всем, кто без  души, не страдает от боли?
Бог, ответь мне , не прячься за силу молитв–
Как ты смотришь на горе и плачь матерей?
На горбатую землю от сотен могил ,
На осколки сердец под ногами людей.
Бог, ответь мне, не прячься за ложь, как за тень –
Ну зачем тебе изверг с его потрохами?
Если есть Ты  – отдай нам его поскорей,
И закончим уже этот спор между нами.
Навсегда спор закончим и веру в людей
Понесу, как букет, как корзину с дарами.
Помоги Украине в победе скорей!
Убери всех врагов  - это просто, Ты знаешь.