Ностальгия

Людмила Огурцова
Всё умчалось куда-то,рассыпалось,
Развалилось в моей стороне,
И окраины милые сгинули,
И околицы скрылись во мгле.

Лишь гуляет под сенью деревьев,
Бесконечно гоняя листву,
Тот же ветер под тем же небом,
На иссохшем Поповом пруду.

Почему же так получилось?
Вместо смеха- вокруг тишина,
По плотинке, вместо влюблённых
Одиноко гуляет луна.

Сруб колодца заброшенный,старый,
Лишь надеждою тайной живёт:
За водой ледяной и духмяной
Вдруг потянется сельский народ.

И трава,и деревья-другие,
Да, и улица,впрочем,одна,
И пустынна она,и печальна,
Прямо к кладбищу тянет она.

Не случайно на улице этой,
Мы с тобою сошлись навсегда,
Сорок лет будет будущим летом
Оказалось счастливой звезда.

Сорок лет мы на улице нашей...
Удивлённо сияет луна.
Почему же так получилось?
А в ответ тишина,тишина...
07.07.2022г.