Как человек велик...

Маьлхан Серло
Как ты, человек, велик!
А мир -он такой огромный!
Ты на земле лишь миг,
А рушишь мир вероломно!

Во Тьме можешь Путь озарить,
Человек, а ты что вытворяешь?
Ты можешь жизни дарить!
А ты жизнь - забираешь!

Человек, не будь подлецом,
Не думай, что ты - всесилен.
Ведь перед смерти лицом
Ты, человек, бессилен!

Как ты, человек, велик!
В тебе целый мир заложен!
А смотришь на Божий лик,
Понимаешь, как ты ничтожен...

          ***
С неба упала звезда...
С мечтами будь осторожен!-
Бог забирает всегда
То,что сердцу всего дороже...