Тогда и сегодня

Татьяна Шурухина
Вокруг меньше шума и жизнь стала тише,
И многое скрылось у памяти в нише,
Размеренность дней протоптала тропинки,
И нет уже тех, что вели к вечеринке.

И спешка не скачет в ногах, как бывало,
Когда в жизнь бежали со школьного бала,
По воле своей, раскрываясь в стремленьях,
Успехов хотели во всех направленьях.

Мечтали о многом и мысли шли валом,
Не знали пределов кусающих жалом,
А жизнь не скупилась на море сюрпризов,
Штормами играла и ласкою бризов.

Сейчас штиль у жизни и меньше туманов,
И реже не видишь воронки обманов,
Но чувствуешь юность осталась с душою,
И мысли в ней молодость ищут порою.


               
                07.07.2022г.