Июнь

Татьяна Кудряшова 3
Июнь дурманит запахом сирени,
Черемуха и яблони в цвету.
А за окном такие птичьи трели,
Что взаперти сидеть невмоготу...

Вдыхаю полной грудью ароматы
Всей прелести, цветущей за окном.
И соловей поет, зовет куда-то,
Напомнив мне о чем-то дорогом...

Бегу на берег, будто на свиданье
Навстречу солнцу, ветру и реке...
Я предвкушаю вечер с мирозданьем,
Спешу в объятья к миру налегке.

Как хорошо стоять у тихой речки,
Сверкающей под солнечным лучом,
Играющей волнами бесконечно,
Забыв дела, не думать ни о чем...