ВетроворОт

Валентина Родкина
Гуляли в парке мы семьёй.
С залива ветер дул,
Он раскрутил ветроворот,
Чем напугал акул!

Акулы бросились бежать:
Кто в ластах, а кто - без.
Увидев жуткий марафон,
Мой брат на столб залез.

Бабуля с дедом обнялись,
Прощаться принялись.
А я запрыгнул в облака,
Туда - где неба высь.

Вцепилась мама, словно дог,
В отцовское плечо.
И закричала: "Заверни
Ветроворот ключом!"

Мой папа крепкою рукой
Ветроворот закрыл.
И ветер стих, с собой акул
В залив позвать забыл.