А здесь тайга высокая до неба

Александр Федотов Кузбасс
А здесь тайга высокая до неба,
На зорьке нам соловушка поёт.
Поесть бы вдоволь белого мне  хлеба,-
Хозяин только чёрный выдаёт.

Чаёк помощник главный в нашем деле,
Он душу греет нежно всей братве.
И кровь бурлит безудержная в теле,
Рождая мысли в буйной голове.

Летит журавль над зоной одиноко,
Он, как и я, судьбу свою нашёл.
По воле б мне пройтись сейчас немного,
Чтоб ветер южный в дом родной привёл.

Из тучки дождь идёт как по заказу,
Играет солнце лучиком своим.
У Бога счастье всё возьму я сразу,
Ведь здесь на ты общаемся мы с ним.

Нас жизнь порой кидает не по-детски,
Бывает, пнёт усердно сапогом.
Чтоб выжить нам вгрызаемся по-зверски,
И фарт нас наградит собой потом!