Чудеса

Татьяна Кудряшова 3
Чтоб чудеса увидеть в каждом дне,-
Открытыми держи глаза и уши,
И хорошо привычку взять себе -
Внимательно вокруг смотреть и слушать.

Вот, например, проснулся утром ты -
Вчера был дождь, сегодня солнце светит ярко.
Душа поет от этой красоты
И новый день становится подарком.

Промытая листва после дождя
Сверкает тысячами крупных бриллиантов,
И столько запахов вокруг тебя -
Не надо никаких дезодорантов!

Трава, цветы, деревья - все вокруг
Сияет, улыбается от счастья...
Вот это чудо - понимаешь вдруг,
Как будто бы и не было ненастья!

Над лесом, над полями, над рекой,
Как в сказке, чудо-радуга повисла.
Как будто бы волшебною рукой
Написано цветное коромысло.

Смотри вокруг, - повсюду чудеса!
Цветок расцвел, ну это ли не чудо?
Все распускается буквально на глазах,
И солнечные зайчики повсюду!

Спасибо, Господи, за эти чудеса!
За то, что я сама твое творенье...
Не хватит жизни, чтобы описать
И выразить тебе свое почтенье!