Всему своя пора

Николай Жданов-Луценко
Бывает, кажется порой,
Что мы своё не догуляли.
И если б Бог дал шанс второй,
О, как бы мы пощеголяли.

В безумных танцах до утра
До хрипоты петь в караоке,
Есть в ресторане осетра.
И верить, что не одиноки.

Бежать в музей, на вернисаж,
В театр – хоть в оркестровой яме,
Ловить в компаниях кураж,
Наивно всех считать друзьями.

Пить, что нальют – любую дрянь,
Не шибко парясь о закуске,
Платить безделью щедро дань,
Отчаянно любить по-русски…

Но тот блажен, кто этот пир
Прошёл до тридцати с хвостами,
Серьёзней стал смотреть на мир
И перестал греметь тостами.

Кто посвятил себя семье,
Высокой благородной цели,
К трактирной не прилип скамье,
Не разменялся на панели.

Кто может заново начать
Свой путь из тупиковой точки.
За слово будет отвечать,
У жизни не прося отсрочки.

Кто может нас предупредить
Не повторять его ошибок,
Не станет ближнему вредить
И источает свет улыбок.

Кто не остался одинок,
Когда загулы пролетели.
Не ждёт на выход свой звонок,
Не вылезая из постели.

Всему, видать, своя пора.
Не сокрушайся о неспетом.
А если мятым встал с утра,
Проверь, не лёг ли ты одетым…


24.06.2022