В непроглядную полночь дождливую...

Нина Уральская
В непроглядную полночь дождливую
Забиваются в щели ветра.
Песнь свою напевая унылую,
Даже пёс не покинет двора.

Два скитальца, не чувствуя холода,
Не снимая промокших одежд,
Шли навстречу друг другу по городу
После многих потерь... без надежд.

Не внимая молве и пророчествам,
Не считая прощальных "прости!",
Неприкаянных два одиночества
Вышли в дождь, чтоб друг друга найти!