роскошный июль

Дарья Бриз
Июнь 30-е…нет, первое июля...

Июльский день в цветенье ярком, 
прохлада редких облаков   
по небу легким белым кантом,
касаюсь неба... все сбылось…

Сбылось! Холст лета от июля,
тональность гуще, цвет все ярче,
"A la Prim'a"*кисть поцелуем
с лимонным мотыльком на счастье.

На счастье, на плече под зноем
желтком на бронзовом загаре,
под белопенный шум прибоя
и крики в небе белых чаек.    

А вечером в купель туманов,
с росой душистости цветов,
вдыхая аромат роз пряный
в тени притихших полуснов.




*Техника "A la Prima” (с итал.): рисовать так, как поют птицы!


   01.07.2022 г.