Мой блокнот

Каракулов Александр Николаевич
Мой блокнот до корки измусолен,
Почитаю мятые листы,
Я давно собою не доволен,
Безысходность вижу скукоты.

В этом месте вроде не подходит,
Рифмы нет, корявенький размер,
Речь литературная подводит,
Да вот здесь, хотя бы например.

Не найду так нужные замены,
Что-то получается едва.
Зачеркну я строки и катрены,
- Пусть падёт пожухлая трава.

Словно мои списанные годы
У блокнота вырваны листы,
Это безутешные невзгоды
Оборвались где-то по пути.

Вот бы изумлённый обыватель
Удивился красотой строфы.
В полный стопор что бы впал издатель,
Ты его попробуй удиви.

Полистаю мятые страницы
Полетит блокнотик мой в туман,
- Так их! - проскрипели половицы.
Боже мой, какая это дрянь!

07.07.2020/21.20