***

Никита Миночкин
Светило солнце сильно,
И лоб весь мокрый был
Млодой товарищ плёлся
Устал он от жары.

Решил пресесть в тенёчек
Хотел попить воды,
Он осмотрелся сразу, но не было реки.

И вот идёт он, через силу,
И просит он у Господа воды
Но вдруг, идёт к нему на встречу.
Не высокий и бодрый старик.

Он просит - дедулька, не сможете дать мне воды?
Дед опустил на него свой взгляд,
Дал пареньку он воды.

Напился воды паренёк
И возвращает деду.
Спасибо дедуля, что дал мне воды,
А не оставил, меня умирать.
Дед улыбнулся и молча пошёл.

А парнишка вдруг подумал,
Так это же дедушка посланный Богом!
Молчал две минуты
И после, он Господа благодарил.