Счастливая

Наталья Денисенко 3
Когда повсюду смерти канонады,
Не надо именин, гостей не надо!
Что праздновать, да о своём молиться.
Стираю даты, забываю лица.

Залью бетоном этот праздный омут.
Через полгода обо мне не вспомнят,
Кто опрокидывал вино на торты, -
У них и без меня полно работы.

А я отпраздную, когда приму осколок
За тех, чей смех не весел и не долог.
Счастлива-я. Вселенская погрешность.
Развейте, бури, эту безмятежность.