***

Никита Миночкин
Лук растёт,
А гром гремит.
Дождичка не видно .
А та алая заря, с ветром веселится.

Нету дождичка опять,
Что же нам тут делать?
К речке за водой бежать?
Чтобы дать напиться.

Никнут бедные растения
Без воды им душно,
Все хотят водицы.

Ах схожу я за водой
Дам я им напиться.
Напою я их водой
Прям до самой ночи.