Вы не хотите случаем ли в глаз?

Анастасия Галахова 0
***
Вы говорили, он неадекват, какой-то бес. И проходили мимо.
А он вдруг взял охотничий обрез, случайно прострелил себе колено,
Нанёс подряд пятнадцать ножевых, съел килограмм плохого кокаина.
Да вот, его видали поутру. Сказали, что он резал пилкой вены,

Кричал, смеялся, ел куски земли, глотал шурупы и ругался матом.
И мы его спасали, как могли, а он нас бил, плевался, даже плакал,
Потом затих, молчал, смотрел в ковёр и всё шептал какие-то заклятья,
Что делать с ним, никак не разберём. То мы враги, а то родные братья,

То он отважный, бравый капитан, то арестант из мрачной каталажки,
То беспробудно трезв, то сильно пьян, то слеп, как крот от той палёной бражки.
Он всё твердит, что опытный игрок, что мир - театр, давай ещё сыграем,
Обои, стены, мягкий потолок, смотри - твоя каморка стала раем.

Ещё чуть-чуть, завертишься, как уж, и мозг необратимо станет гибок,
Мир - не театр, если хочешь куш. Пойми же, наконец, мир - это рынок.
И он смотрел насмешливо на нас, в его зрачках плясала злость как-будто.
"Вы не хотите случаем ли в глаз?" Но было далеко нам до травмпункта.